Цитата:
Сообщение от valera
Я понимаю Вашу заинтересованность в унифицированной формуле определения величины прибыльного периода, но скептически отношусь к перспективам её "изобретения". Препятствием станут разные ТС трейдеров, разные ТП, разные степени риска, влияние человеческого фактора, в конце концов... Сомневаюсь, что все эти факторы можно совместить в формуле.
Теперь во второй части поста. Я часто слышу критику в адрес своей стратегии, мол рано вышел, а трейдер ещё два месяца в плюс проработал. Отвечаю: выведенные средства работают в другом счёте и инвестор ничего от этого не теряет. Резюмирую: лучше позже войти и выйти раньше, чем попасть в просадку.
|
Поголовно все участники темы обсуждают проблему входа в ПАММ после просадки. Я полагаю, что эта задача не является главной в инвестиционной стратегии, которая носит название инвестирование на просадках. Гораздо более сложной задачей является определение момента вывода инвестиции. Определить момент инвестирования легко, зафиксирована системой (ФастПаммом, инвестфлоу) просадка ПАММа в конце недели - входи. А вот когда выходить, система не "говорит". Вот тут-то думать-и-думать, а участники темы почему-то не очень рассматривают эту самую трудную задачу.