Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko
Накапливать действительно не всегда просто. Нередко люди срываются и тратят необдуманно или очень неразумно. Вообще, если человек решил откладывать деньги в инвестирования - доливать в ранее вложенные средства, то необходимо настроить себя, что эти деньги "недоступны". Даже если будет супер ЧП - всё равно они должны крутиться в паммах. Для экстренных ситуаций лучше иметь отдельный фонд. Откладывать туда с каждого денежного прихода 3%. Этот резерв можно хранить на карточке, которая приносит 16% годовых и в любой момент доступна к снятию.
|
Сам тратил порой по 2-3 тысячи долларов в год на не очень то в общем и нужные вещи, ну типа там апгрейд компьютера крутым железом, новый мобильный и т.п. А теперь вот поразмыслил - столько ведь кардинально я мог бы изменить не потрать хотя бы полувину, а вложи в те же ПАММ. Благодаря сложному проценту можно было бы в несколько раз приумножить капитал и уже смог бы позволить себе эти дорогие покупки с прибыли.
Касательно карточки - не знаю я такой карточки которая в долларах, евро или юанях приносит столько процентов, а инфляция рубля и гривны очень высока и хорошо если удастся не то что заработать положив деньги в банк, а не потерять.