Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Локи, усреднения, мартингейл
Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2013, 13:58   #136
ArtsiomL
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Если таким методом как вы описали то да но мартин предусматривает удвоение при следующей сделки что дополнительно перегружает депозит , а входить 0.01 сотой от рабочего лота смысла нет так как цена уйдет в направлении и мы ничего не заработаем на стольмалом объеме , другое дело то что вы описали я тоже так делаю когда есть вероятность большой просадки делю ордер или на две части или на три и потихоньку добираю лоты тогда когда пара идет не в моем направлении но как проходит критический уровень стоплю все . но это немного не то мартин как я его понимаю это совсем другая тс - на удачу а не на расчете .
Ну не то, чтобы именно на удачу, просто как я вижу, после 3 - х лет в рынке, люди разделяются на две категории (те, кто остался в рынке) - одни (к ним видимо и Вы относитесь) - анализируют рынок, и тут мартин смерть - так как лот растёт от относительно большого первого лота, прибыльность данных людей - от 5 и выше процентов в месяц, другие полностью отрицают саму возможность анализа, и торгуют сеточными ТС - основанными на локах и мартине, или и усреднении - прибыльность - максимум 10 (и то не видел, где - то 5 - 7 процентов). Как бы все успешно торгуют (кто - то лучше, кто - то хуже, но экзамен на звание трейдера сдан) - а так как опыта у меня мало, и анализирую я плохо, и не знаю - смогу ли научиться - то второй вариант тоже отбрасывать не стоит - там нужен только педантизм в лотах - а это у меня точно есть (это как - бы запасной вариант для меня). И в этом втором варианте - мартин и обретает всю многогранность, так как тут выигрыш только за счёт ММ, и обычный мартин с удвоением, без стопов - тут тоже убыточен, вот и нужно как - то крутиться.

Это как - бы моё понимание путей эволюции трейдера.
ArtsiomL вне форума