Цитата:
Сообщение от lektor2010
Ожидаю волну неодобрения по поводу моего портфеля на следующую неделю, на все вопросы заранее готов ответить. Основа портфеля - индекс Прайз2. Да, я понимаю что у Ахмедоса вероятна просадка, но вероятна она уже давно, а инвесторы все это время получают прибыль. Мне тоже надоело ждать так что я поставил стоп и вложил большую часть средств в этот индекс:
[attachment=188470:портфель.jpg]
|
Проблема только в том что при срабатывании Вашего стопа - Вы все равно получите убыток в полном объеме на момент срабатывания стопа. Поэтому лично я не вижу смысла в выставлении стопов при торговле индексами. Другое дело выставление уровня тейк-профита, если его правильно рассчитать то это может уберечь от последующей просадки. К примеру рост индекса достигнет выставленного тейка и закроет сделку, а за ростом последует просадка от того же Ахмедоса и индекс уйдет вниз, а у тебя уже эта сделка закрыта. Ты сидишь и радуешься.
Но я бы на вашем месте все равно переждал бы просадку у Ахмедоса, а после закупался, потому что чем дольше ее нет - тем больше она может быть и шансы ее наступления у управляющего с каждой неделей становятся все выше и выше.