Цитата:
Сообщение от Glordon
Дошло! Т.е. речь идет о том, чтобы вместо инвестирования в одного агрессора, инвестировать сразу несколько тем самым распределяя сумму и снижая уровень возможной просадки по каждому из счетов! Тогда может Вы мне поясните еще один момент, я его выше описывал, но повторюсь - тогда получается, что самый прибыльный портфель, это портфель из возможно большего количества агрессоров? Естественно я имею ввиду, что перед этим их нужно перебирать и отбирать нормальных более-менее.
|
Я бы так не сказала.Во-первых достаточно много стабильных агрессоров вы не найдете, а тех, кто задерживается в торговле пол года включать опасно.По моим расчетам и наблюдениям, если вы соберете агрессивный порфель например из 10 управляющих агрессоров (только топовых, которые включены в индексы и фонды), то вы итоге вы получите умеренный портфель с умеренными рисками и умеренной прибылью, аналогично тому, если бы взяли в портфель 5 умеренных управляющих.Агрессивное инвестирование дает большую прибыль только если инвестировать в чистых агрессоров, включая и новичков, приносящих прибыль типа Потрошителя, но это настолько опасно, что такой вариант я и не рассматриваю.А агрессивный портфель с широкой диверсификацией аналогичен умеренному, так зачем тогда мудрить, если моно и так инвестировать в умеренных?