Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Типы ПАММ счетов: агрессивное или консервативное инвестирование.
Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2014, 14:55   #9987
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Я бы так не сказала.Во-первых достаточно много стабильных агрессоров вы не найдете, а тех, кто задерживается в торговле пол года включать опасно.По моим расчетам и наблюдениям, если вы соберете агрессивный порфель например из 10 управляющих агрессоров (только топовых, которые включены в индексы и фонды), то вы итоге вы получите умеренный портфель с умеренными рисками и умеренной прибылью, аналогично тому, если бы взяли в портфель 5 умеренных управляющих.Агрессивное инвестирование дает большую прибыль только если инвестировать в чистых агрессоров, включая и новичков, приносящих прибыль типа Потрошителя, но это настолько опасно, что такой вариант я и не рассматриваю.А агрессивный портфель с широкой диверсификацией аналогичен умеренному, так зачем тогда мудрить, если моно и так инвестировать в умеренных?
Хорошо, тогда еще один логичный вопрос исходя из вышеизложенного, что нам дает включение в портфель, одного или нескольких топовых агрессоров? Выше мы говорили о распределении такой же суммы, которую вкладываем в один счет-агрессор на пять, но это так же подразумевало наличие в портфеле и других счетов, умеренной и консервативной направленности, правильно я понял? За счет этого планировалось еще более диверсифицировать единственного агрессора в портфеле? Так может тогда лучше вместо пяти агрессоров взять один умеренный.
Glordon вне форума