На перый взгляд, использовать принцип управления капиталом, по системе Мартингейла, довольно заманчиво! Однако при этом, данная технология практически совсем не приемлема во время осуществления торгового процесса.технологию увеличения лота в два раза, при слепом открытии торговых позиций - это заведомо можно назвать преждевременным приговором своему драгоценному депозиту. Я лично иногда применяю такую методику при открытии нового лота, после сработавшего в предыдущей позиции S/L. Но я могу себе это позволить только в том случае, если проведенный предварительный анализ анализ перед открытием новой позиции, говорит мне о достаточной силе направленности движения тренда, по которому я собираюсь совершить новую торговую операцию.
Однако, я повторюсь, что применения метода увеличения лота в два раза я считаю прото не допустимым методом, устранения убытков и тем более, получения прибыли.
Для меня лично существует ЗАКОН УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛОМ, которого следует придерживаться неукоснительно, какие бы соблазны алчности не возникали. Основной закон не сложен и предполагает применение простой формулы 50/50. То есть, если мой депозит равен 10.000 у.е. Значит я из этой суммы, могу использовать в качестве активной части капитала , не более 50%. Однако на практике, такая сумма крайне велика. Лично для себя я основательно ужесточила этот ЗАКОН. Расчет не сложен и предполагает следующие параметры Мани Менеджмента:
Депозит в 10.000 я делю 50/50 соответственно, активной частью торгового капитала, становится сумма 5.00 у.е.. Дале, для непосредственного проведения торговой операции я использую не более 5%, то есть 25 у.е. А когда подходит момент для открытия первого торгового лота, от этих 25 у.е. я вкладываю в непосредственное открытие позиции вновь не более 5%. Бывает даже, если я не до конца уверена в результатах проведенного предварительного анализа, я использую для открытия первого лота не более 3% от этих 25 у.е.
Таким образом, ход всего торгового процесса представляет собой спокойную трейдерскую работу по извлечению прибыли на свой общий депозит.
Кроме того, если у меня возникают соблазны увеличить размер лота, то в таком случае я это делаю, руководствуясь натуральным рядом чисел Фибоначчи. Относительно данного приема я однажды рассудила так, что если на такой числовой последовательности держаться кольца Сатурна и вообще вся галактика в целом, то почему при этом не сможет удержаться драгоценный депозит трейдера.
|