Цитата:
Сообщение от lukrom
Вот этим и плох рынок форекс, что он якобы безликий, тут значит крупные маркет-мейкеры по сути могут творить что угодно, а значит надо понимать на рынке, есть крупные игроки и от их манипуляций, зависит то буду ли я как трейдер зарабатывать или терять и также зависит это от моей торговой стратегии, так что очень важно учитывать психологический фактор тех людей которые торгуют на этом рынке, а также чтобы не терять слишком много денег надо ставить стопы, учитывая что маркет-мейкер торгуют против позиций большинства трейдеров которые открыли по его провокациям сделки в нужном направлении
|
Здесь впору разрабатывать индивидуальный "технический анализ", отходя от всякой "классики". Ведь именно из за "классики" большинство трейдеров, которые по сути и являются "толпой" - "спотыкаются" и принимают традиционные решения, которые в итоге приводят к массовому сливу депозитов. А новичкам "везет", потому что их разум поначалу не затуманен типичными законами и правилами. Но без системы торговать тоже нельзя, тоже слив.