Цитата:
Сообщение от Ugor
Но вот давайте посмотрим с другой стороны, по сути дорогим искусство является в двух случаях. В случае, если это антиквариат либо у автора чего-либо должен быть авторитетным и все его творчество стоит очень дорого, но чтобы какая-либо вещь достигла до уровня антиквариата должно пройти не менее 50-ти лет, если не больше, только тогда цена будет большая, а у авторитетных мастеров довольно сложно купить акцию за копейки, так что либо вы должны быть уже состоятельным, чтобы приобрести акции либо ждать продолжительное время. А многие люди не любят долго ждать, а тем более если их деньги лежат без дела! Лично мое мнение.
|
Ну а если купить сейчас, а потом через время продать. Ведь искусство как раз со временем и набирает эту самую силу и растет в цене. Так что как по мне, так то, что Пантеон запустил инвестиции в современное искусство довольно грамотный процесс. Через какое - то время даже те картины, которые сейчас выставлены в галерее Артс Тренд станут стоить гораздо дороже. Но это произойдет, на мой взгляд не ранее чем через год.