Цитата:
Сообщение от Forexjan
Чисто теоретически нельзя опредилить на малых таймфреймах разворот или продолжение тренда по свечным паттернам , тоесть сама по себе одна свеча говорит о том что произошло за опредиленный период времени , тоесть за данную свечу , а что можно понять например по минутной свече , или по десяти минутным свечам , конечноже ничего , тоесть по свечному анализу можно только понимать движение на дневных графика , потомучто видно движение всего дня и фигуры бывают правдоподобные , а все остальное просто везение.Или эффект дэжавю.
|
В свечном анализе есть такое понятие как сила свечной модели - это не совсем просто, этому нужно учиться, на это нужна большая практика - и я так пока не умею (очень плохо умею ))) ) - но это возможно. Одна из моих ТС как раз и рассчитана на торговлю с учётом свечных фигур, и на М1 - М5 даёт до 1500 - 2000 пунктов прибыли в месяц (у того, у кого я её купил), у меня получается до 50 пунктов в плюс в день, если есть время посидеть за монитором. И в понедельник почти всё движение на евройене я по ней взял, а это около 600 пунктов, конечно такие случаи редко бывают, но, тем не менее. Свечи - рулят.