Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Стратегия и тактика памм-инвестирования
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2014, 10:31   #2530
АлександрЛ
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Всё правильно, каждый решает когда выходить из счёта сам и нет абсолютного правила, когда лучше это делать. Ведь у всех стратегия инвестирования отличается: кто-то выходит пораньше из счёта и старается максимально снизить вероятность попадания в очередную просадку со счётом, кто-то постепенно после входа на просадке снижает долю выделяемую на этот счёт и выходит когда примерно 2/3 от среднего беспросадочного периода проходит, кто-то собирает хорошо диверсифицированный портфель и вообще не выходит из счетов, пока не увидит, что убыток у счёта превышает его норму, а кто-то это всё вместе применяет в зависимости от того, какой счёт рассматривается. Вы и сами поймёте когда вы посчитаете нужным выходить, когда попрактикуетесь подольше. Можно вам на рассмотрение дать несколько счетов и попробуйте сами определить когда лучше выходить из них после просадки: Patrik, BestPammManager, Jborn. Посмотрите на их понедельную статистику работы и скажите на какой срок и сейчас можно входить в какой уже поздно, и насколько можно в каждом оставаться более менее безопасно. Так будет проще, когда вам несколько инвесторов ответят почему они решили выходить, а там уж вы сами подберёте что вам ближе.
Спасибо за совет, пока для меня наилучший вариант выхода 2/3 от среднего беспросадочного периода. Вы тоже его рекомендуете, но первым его предложил Valera. Мне он нравится потому, что основан на статистике. Сам тоже подумываю над этим вопросом. Сейчас прорабатываю вариант выхода, основанный на периоде восстановления счета после просадки.

Спасибо также за предложенных управляющих. К сожалению, проработаю только с Jborn, в котором у меня сейчас инвестиция. На других просто не хватает времени. Выбрал 6 управляющих, а чтобы начать с ними работать нужно много набрать статистических показателей, времени катастрофически не хватает.
АлександрЛ вне форума