Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Как лучше распорядиться 100 $?
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2014, 11:02   #1209
АлександрЛ
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
На самом деле 15-20 счетов не так и много, с ними легко работать становится с практикой. А когда в инвестировании четырёхзначная сумма, то уже боязно выделять по 15% от портфеля счетам, такое делаю, когда очень уверен в счёте. Да, можно было бы собрать портфель из счетов, которые можно взять на сотню, например ubunt, ahmedos, sean, twilight, kuznets, которые торгуют менее рисковано, чем Veronika, Sven, которые являются топовыми консерваторами. Но если есть возможность брать больше счетов выделяя на эти счета меньше долю без падения эффективности, то так будет лучше, пусть и время на анализ уйдёт чуть больше, ведь снизится зависимость общей доходности портфеля от одного счёта(где-то это и психологический фактор). А в общем и у меня не всё так идеально в инвестировании и в просадки бывает со счетами попадаю, и попадаю с молодыми счетами. Но это опыт, который ничто не заменит.
Пока у меня такое впечатление, что портфель из многих управляющих нужен, если инвестор не хочет или не может оперативно работать с ним. По такому принципу построены все фонды и индексы. Инвестировал и забыл до конца ТП, портфель сам "вывезет" в плюс или реже в минус.

Если же инвестор выбирает активный портфель, то для грамотного управления таким портфелем нужно большая статистическая информация, которую не всегда найдешь на сервисах, приходится ее высчитывать самому, что занимает много времени, да и оперативное ведение портфеля тоже занимает значительное время, можно не успеть при большом числе управляющих.

Кроме того, "рассеивается" внимание, анализ работы становится поверхностным, что не позволяет достичь хороших результатов, но что самое опасное, инвестор даже не замечает своих ошибок, он в полной уверенности, что все идет наилучшим способом особенно, когда портфель приносит прибыль, а не убыток. В действительности же можно было сработать гораздо эффективнее.

Вот какое мое мнение начинающего на число ПАММов в портфеле.
АлександрЛ вне форума