Цитата:
Сообщение от valera
Такой мониторинг как инвестфлоу не предоставляет сервиса полного цикла для активного инвестирования. Да и не может предоставить, я даже представить себе не могу как бы это могло выглядеть в техническом плане. Поэтому портфель рекомендуется на следующую неделю на основе анализа истории торговли.
Теперь давайте определимся. что такое свободные средства. предлагаю такое определение: СС - это средства находящиеся на балансовом счёте или те которые могут быть выведены из счетов управляющего без уменьшения предполагаемой прибыли. Другими словами, если управляющий уже закончил работу на текущей неделе.
Кстати Ваше определение об "оперативном изменении состояния портфеля внутри недели для более эффективного достижения цели" весьма неплохо характеризует процессы активного внутренедельного инвестирования.
|
Спасибо за ответ на мое сообщение, а то я уже получил предупреждение от Геры за просьбу об ответе на форуме, а не в личке. Теперь по поводу самого сообщения.
1. В инвестфлоу невозможно или почти невозможно разобраться, какие цели преследуются при составлении рекомендуемого портфеля. Описывается алгоритм формирования портфеля, а о целях не сказано ничего. Я бы цель сформулировал таким образом - получение максимального дохода при заданном уровне риска. Кстати, формирование портфеля инвестфлоу совершенно не предусматривает внутринедельной стратегии, там типичная недельная работа. О внутринедельной работе я впервые услышал на форуме.
2. В отношении СС (спасибо за аббревиатуру) - это средства на Балансовом счете и средства, выводимые из ПАММов, которые исчерпали свой беспросадочный временной ресурс. Вы об этом ресурсе упоминаете, когда говорите о 2/3 среднего времени нахождения ПАММа без просадки. Почти то же определение, что и у Вас, только немного отличается.
Вот, пожалуй и все, хороший получился диалог.