Цитата:
Сообщение от iSergio
Вот я тоже обратил внимание парой постов выше, что сложный процент реально включается в работу только в том случае. если присутствует хотя бы минимальная прибыль. В противном же случае, как Вы правильно заметили, нужно пересчитывать и вносить коррективы. Поэтому на данном этапе своего становления как инвестора я стараюсь распределять средства так, чтобы портфель приносил прибыль постоянно, без перерывов, чтобы сложный процент трудился не переставая  Есть у меня ещё мысль вывести зависимость эффективности реинвестирования от частоты просадок, но пока руки не доходят 
|
Сложный процент в любом случае будет работать, если в выбраную интерацию будет прибыль, если будет не прибыль, а убыток то он будет работать но в обратной прогрессии - тоесть уводить капитал в минус.
Допустим есть портфель ПАММ - если один из управляющих ушел в просадку на 5%, а еще 3 управляющих показали прибыль в 5%, то мы все равно будем в плюсе - процент дохода портфеля будет 3.75%. Если все управляющие сделают по +5% то доход портфеля будет 5%. Таким образом при учете сложных процентов в теории и на практике основное отличие будет не статичный %, а динамически изменяющийся за каждую интерацию, отсюда и совет - рассчитывать сложный процент на пол года - год, далее расчет может быть искажен на десятки процентов из за погрешности.