Цитата:
Сообщение от iSergio
Я не совсем понял, что Вы имели в виду, когда написали, что можно регулировать процент и время? Ну, со временем понятно, можно увеличивать или уменьшать срок инвестирования. А вот как инвестор может повлиять на доходность того или иного инструмента, лично мне неизвестно. Разве что вообще его убрать  Я так полагаю, что Вы имели в виду замену счетов на другие с другой степенью доходности? Тогда понятно. Только нужно иметь в виду, что прямой зависимости нет и в расчётах лучше исходить из минимальной прибыльности.
|
Очевидно имелось время периода инвестиции до достижения поставленной цели.
Инвестор может поменять доходность - заменив выбранный инструмент на приемлимый аналог, если уметь подбирать такие замены можно существеено повысить % прибыли что хорошо скажется на росте сложного процента.
Для того, чтоб высчитать примерный % доходности портфеля я рекомендую начать инвестировать или создать демо-портфель, а по результатам 1-2 месяцев уже можно будет прикинуть эту доходность. Да долго, нужно потудиться, но плюсы такого подхода очевидны:
1.Вы получите какие то знания и опыт.
2.Процент будет взят с натуры, а не с потолка и вы не будете разочарованы что взятый для расчетов процент дохода будет в разы отличается от реального.