Цитата:
Сообщение от iSergio
Вы знаете, мне очень импонирует Ваше желание как можно лучше во всём разобраться. Наверное, это потому, что я сам такой  Но я хочу обратить Ваше внимание на одну незаметную, но очень важную деталь. У меня сложилось впечатление, что Вы хотите все процессы максимально привести к каким-либо правилам и формулам. С моей точки зрения - это большая ошибка, потому, что основную роль в торговле играет психология, а не суммы. проценты и уровни  Поэтому Вам немного сложно Геру понять, поскольку Вы смотрите с позиции математики, логики, но не психологии  Можно обратить внимание, что для многих опытных инвесторов величина КИ показывает степень доверия к счёту. А какой формулой можно его измерить? И одинаковая доля КУ в общем капитале для разных управляющих может говорить о совершенно разных вещах. И соотношение КУ к КИ на самом деле важно только для того, кто понимает его психологическую подоплёку 
|
Я с Вами абсолютно во всем согласен. Я очень хорошо осознаю, что я не инвестор-практик, я аналитик, и совсем не считаю это своим достоинством, наоборот - это мой недостаток, причем, недостаток настолько серьезный, что он может закрыть передо мной дверь в занятие инвестированием. Но такой мой психотип, его уже не исправишь, а инвестирование мне нравится. Даже больше, такие люди как Гера больше подходят к этому виду деятельности. Именно поэтому я стараюсь побольше контактировать с ними и, по возможности, перенимать их опыт и следовать их поведению. Но последнее, не очень удается.
Написал, и снова перечитал Ваше сообщение. Очень понравилось выражение:
И соотношение КУ к КИ на самом деле важно только для того, кто понимает его психологическую подоплёку.
Именно о психологии я думал, когда рассматривал полученную формулу, но сказать так точно как Вы не сумел. В этом отношении психология инвесторов (часто это психология толпы) и психология управляющего (как хорошо он может управлять толпой).