Цитата:
Сообщение от АлександрЛ
Я с Вами абсолютно согласен, и мне непонятно, почему так широко распространено распределение 50 на 50. Ведь должны же управляющие вести борьбу за инвесторов, а они этого не делают. Вот это мне непонятно. Хорошо бы разобраться с этим вопросом. Я уверен, что этому факту есть пояснение.
Распределение в пользу инвестора не только может привлечь инвестора, но и способствует меньшему риску получить отрицательное значение КУ, так как согласно ему производится не только распределение прибыли, но и убытка в случае просадки.
|
Если стоит распределение в пользу инвесторов, то выгода с этого может быть только в том случае, если управляющий не часто допускает убытки. Взять того же Алексея, у которого стоит распределение в пользу инвесторов (60:40), но который часто допускает убыток и это ощущается прежде всего для инвесторов. То есть распределение в пользу инвесторов не всегда идет на пользу, особенно если мы берем умеренно-агрессивных трейдеров. Вот консервы - да, просто-таки обязаны ставить распределение в сторону инвесторов (60:40 или даже 70:30), чтобы "скрасить" маленький общий доход.