Цитата:
Сообщение от aviator
Мне мешает спешка торговать,спешка на работу,спешка перед закрытием рынка на выходные,спешка при получении прибыли(когда увеличиваешь лоты,чтобы сократить нужное количество пунктов).Знаю это,все понимаю но когда поджимает время начинаю все делать по привычке.Какие качества помогают торговать даже не знаю,возможно желание научиться получать стабильную прибыль,пусть не огромные деньги но так,чтобы на разные мелочи хватало.
|
Как говорится - спешка хороша только при ловле блох. То есть, когда думать не надо, а нужна скорость и сноровка для элементарных действий. Но форекс это не игра в догонялки, где просто видишь объект и ловишь его известным методом - беги и хватай. А это гораздо более изощренная структура, где нужно думать, каким методом лучше поймать желаемый уровень, ведь когда трейдер уже "разогнался" (установил ордер), цена может сменить направление, а разворачиваться и бежать за ней - значит терять скорость, и цена всегда будет впереди. Выходит, цель трейдера - ни догонять цену, а "подсекать" ее там, где установлена ловушка (тейк профит). Качество трейдера - хитрость. А прямолинейность цена всегда обманет сама.