Цитата:
Сообщение от Dmitrii
Хорошо! Позволю себе согласиться, что входить в рынок надо опираясь на сигналы. Что касается выхода с рынка, то совсем необязательно дожидаться сигнала о развороте тренда. Каждый работает по своей стратегии. Кто-то выжимает из сделки максимум, кто-то довольствуется меньшим. Повторюсь, интуиция тот же индикатор, только внутренний. Да, он имеет под собой базу в виде опыта, каких-то знаний. Согласен и с этим. Но... Разница в том, что сигнал об окончание тренда от интуиции поступает раньше, чем это происходит на самом деле. Это не плохо. Это порой дисциплинирует. Я использую при торговле индикаторы, но закрываю ордера без их участия.
|
Да я так как и вы считаю что вход строго по сигналу а вот выход зависит от жадности и других факторов присущих трейдеру , вот как раз на выходе из рынка можно говорить об интуиции это наверное единственное место где она может присутствовать при торговле , но все равно желательно профит тянуть к сигналу на разворот , так как и тут интуиция очень схожа с жадностью или опасением не взять то что уже есть и тем самым не дать прибыли вырасти .