Цитата:
Сообщение от Екатерина85
Правильно говорите, пассивный доход никому не помешает, но за счетами или инструментами, в которые инвестируешь, тоже нужен присмотр, так что если кто-то и решится и торговать и инвестировать, то нужно быть готовым к тому, что придётся уделять очень много времени сидению возле компьютера. Я бы не советовала и то и другое, можно выбрать что-то одно. Я например, сейчас только инвестирую, до торговли мне ещё далековато.
|
Вот именно, свои коррективы в саму возможность выбора профессии трейдер или инвестор вносит даже образ жизни. Так если человек работает или не может регулярно уделять время торговле и попадает к компьютеру лишь на выходных, то какой же с него трейдер? С инвестированием в этом плане легче и доступнее - в пору придется долгосрочное инвестирование такому человеку с портфелями из готовых фондов или консервативных управляющих, за которыми достаточно раз в месяц проследить, сняв прибыль или внеся какие то изменения в свой портфель.
А вот управляющий - это уже, можно сказать стиль жизни. Управляющий не должен быть загружен проблемами, которые будут давить на него и его торговлю, у него должно быть достаточно времени и в идеале торговля должна быть основной его работой, в то время как инвестор может хоть на 2-х работах работать и при этом заниматься инвестированием.