Цитата:
Сообщение от Leos
Согласен, художники смогут продвинуться только через галереи, поэтому посредники в этом виде деятельности очень нужны. Все зависит от того, насколько посредники будут продвигать художника и его творчество в массы, при этом особо не обижая художника стоимостью своих услуг. Если художнику будет идти хорошая доля от продажи картин, то он будет доволен и сотрудничать с галереей на постоянной основе.
|
Естественно.К сожалению,сейчас очень большую роль играет такой фактор как популярность,раскрученнос ь,что ли.То есть,профессионал своего дела будет не столь популярен,как относительно первого не столь гениальный,но более прорекламированный,раскру еный.И это прискорбно.Следовательно,в ы правильно решили,что в данном случае без развивающих посредников будет худо)
Цитата:
Сообщение от Татьяна2014
Да, это точно. Сейчас неодиночными есть случаи, когда художники подделывают какую то известную картину, которая стоит очень дорого и выдают ее за оригинал. Они делают это так качественно, что для того, чтобы отличить где настоящий оригинал, а где подделка нужно проводить экспертизу. Так что стоит быть предельно внимательным.
|
Ну опять же,всё зависит от вашего желания.Давайте порассуждаем.Если вам ну просто необходима картина для статуса,то есть,чтобы иметь определённый социальный уровень,узнаваемый по дорогому произведению искусства,то в данном случае имеется рациональность предостережения от таких типов подделок.Ну а если же вам ну просто очень нравится какая-либо картина,вы можете всю жизнь на неё смотреть.Однако копия настолько точна,что невооруженным глазом невозможно отличить от оригинала.Так вот,стоит ли так волноваться во втором случае?Я понимаю положение о сравнительной стоимости и всё такое.Я думаю,здесь найдутся и другие мнения.