Цитата:
Сообщение от Pakan
Ну опять же,всё зависит от вашего желания.Давайте порассуждаем.Если вам ну просто необходима картина для статуса,то есть,чтобы иметь определённый социальный уровень,узнаваемый по дорогому произведению искусства,то в данном случае имеется рациональность предостережения от таких типов подделок.Ну а если же вам ну просто очень нравится какая-либо картина,вы можете всю жизнь на неё смотреть.Однако копия настолько точна,что невооруженным глазом невозможно отличить от оригинала.Так вот,стоит ли так волноваться во втором случае?Я понимаю положение о сравнительной стоимости и всё такое.Я думаю,здесь найдутся и другие мнения.
|
Да как-то не хотелось бы покупать даже для души,просто повесить на стену в свою комнату картину,которая оказалась подделкой,за сумму,которую можно было отдатькакому-нибудь художнику,чтоб тот нарисовал копию,да и ещё причём деньги бы и остались даже.Вот цифровые изображения можно и самому распечатать в типографии,и сумма будет совсем небольшая.Так что такие картины можно спокойно повесить дома у себя,не платя огромных денег.Как уже обсуждалось,картины Сая вполне может ожидать такая судьба.