Цитата:
Сообщение от martinish
Я не знаю кого вы называете агрессорами. Но всем известно что долгосрочное инвестирование в такие счета это авантюра. Но у нас полно в том числе и не грамотных инвесторов, которых много чем можно привлечь, что вообще к инвестированию и трудно отнести. Зачем будут нужны новые инструменты с большими рисками если их и так полно?
|
Возможно, мое сообщение можно немного неправильно понять - я не говорила, что с агрессорами нужно работать долгосрочно - местами это уже как игра в рулетку, полностью согласна. Я же говорила об инвесторах со стажем, а не о новичках, и без уточнения долгосрочного или краткосрочного сотрудничества.
Я лишь сказала, что ограничивать выбор инвестора только консервативными ПАММами неправильно.
А неграмотные инвесторы были, есть и будут есть, которые могут умудриться и с консервативными счетами неудачно вкладываться, и я считаю, что правильней не убирать возможности, пусть и рискованные, а повышать уровень грамотности в умении инвестировать. И кто вообще заставляет вкладывать в агрессоров? Нам дают выбор, а мы вправе им воспользоваться или нет.