Цитата:
Сообщение от semigolovij
Мой инвестиционный портфель почему то за целый день вообще как был, таким и остался! Никто не торгует что ли? Я перестал гнаться за призрачными 10%, поняв, что получить их и при этом максимально уменьшая риски с помощью диверсификации не получится! Чем больше счетов, тем меньше и риски и прибыль. Получить 10% и 20 и 50 можно конечно, но для этого нужно иметь 2-4 счета. И все. Если угадаешь-победа. Не угадал-слив. Таков мой вывод после эксперимента.
|
Я полагаю, что Вы неправильно понимаете, что такое инвестирование. Инвестирование - это вложение капитала с целью получения прибыли. Это не работа, когда можно зарабатывать много и очень много. В инвестировании большую роль играет такое понятие как норма прибыли, которая показывает, что реальная прибыль не может сильно отличаться от нормы. Любое отличие реальной прибыли от нормы вызывает перетекание капитала и выравнивание прибылей в различных видах инвестирования. Ваше мнение о том, что можно получать 10, 20 и 50% глубоко ошибочно. Такой прибыли быть не может - это опасное витание в облаках. Инвестирование - это длительный кропотливый, интеллектуальный процесс, а не игра в рулетку.