Цитата:
Сообщение от Juran123
ПАММ фонд агрессивный скорее всего снова на этой неделе выдаст нормальный минус, 1-2%. Сначала лион начал творить ерунду, не остановился на убытке в 5%, а залез в убыток в 7%. А сейчас и скальпер еще залез в плавающую просадку под 8%. Если честно, я уже хочу чтобы скальпер слился, да убрали бы его из этого фонда. хоть бы народ спокойно вздохнул. Скальпер постоянно приносит проблемы.
|
Да , есть такие моменты, учитывая что агрессивные ПАММ и долгосрочное инвестирование в них не совместимы. Что бы фонд приносил нормальную прибыль нужно брать его лишь на краткосрочный период в инвестировании, но учитывая статичный состав, вычислить прибыльные периоды новичку будет крайне тяжело, а опытный инвестор скорее свой портфель создаст.
Из фондов считаю самым перспективным - консервативный и ТОП 15 - они в принципе подходят для долгосрочных инвестиций и полностью выполняют данную функцию. О ТОП 15 конечно рано еще судить, но думаю на счет возникновения больших рисков при инвестировании в него не стоит.