Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Стоит ли увеличивать риски.
Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2014, 21:19   #1989
Александр Грин
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Хотелось бы обсудить такую тему, часто встречаю мнение на форуме что инвестор который уже стал более опытным может применять более рискованное инвестирование, то есть включать в портфель более агрессивные счета, что бы поднять его прибыльность. Ну то есть типа опытного инвестора уже не устраивает тот процент прибыли который он получает и он может захотеть побольше. Скажу сразу я с этим не согласен, мне кажется что наоборот чем опытней инвестор тем более осторожно он себя обычно ведет, потому что понимает что инвестирование рискованный вид деятельности. Я думаю что к высокорискованным инструментам тяготеют больше новички.

А вы как считаете, стоит ли увеличивать риск в инвестировании с получением опыта.
Решил возвратиться к первому посту. Если честно, то я не могу вспомнить рассуждения серьезных инвесторов о том, что пора бы зарабатывать больше путем увеличения рисков. Конечно бывает всякое, но такие мысли как мне кажется присутствуют у везучего инвестора (до поры до времени), а не у опытного. По мне, так инвестор должен стремиться сохранить заработанное, а не увеличивать риски для своего капитала. Если агрессивные счета были частью (разумной частью) портфеля, который приносил на длительном отрезке доход, то это отлично. Но улучшать результаты инвестиционной стратегии необходимо за счет улучшения качества инструментов, а не за счет увеличения агрессивной доли портфеля. В противном случае можно заиграться.)
Александр Грин вне форума   Ответить с цитированием