Цитата:
Сообщение от nikaVika
Может быть  Но согласитесь,все творческие личности немного иначе мыслят и смотрят на жизнь,чем остальные люди.И те,кто ничего сам не создаёт в плане искусства,но зато занимается активным созерцанием его,так же смотрит на жизнь иначе.Мы вот уже смотрим галерею,рассматриваем фотографии,и разве немножечко мировоззрение не изменилось?  Потом,купив и повесив картину в доме,как-то уже по-иному некоторые люди начинают ощущать себя.Повесив "Серебряный путь" начинаешь невольно причислять себя к любителям волшебного и прекрасного,загадочного,ищ ешь книжки,фильмы,похожие картины..Повесив Макса Витыка-уже хочется и в одежде что-то изменить,и в комнате самой,найти единомышленников,которым он тоже нравится,а это-новый жизненный виток,и взгляды,и ощущения  Ну а кто-то наоборот,негативно относиться будет к искусству вообще после только просмотра всей галереи.
|
Цитата:
Сообщение от Pakan
Да.Но,хотелось бы заметить,что картина не является прямым информатором в этой области.То есть,я имею ввиду,что картина может лишь увеличить лишь концентрацию нашего внимания на той или иной темы,которая не так глубоко затрагивается нами без участия в этом произведений искусства.Следовательно,на личие картин в нашей жизни играет относительно весомую роль в ментальном развитии человека в целом.
|
Согласен, это если картины позитивные и заставляют сопереживать радость, оптимизм, отличное настроение.

При этом, чем сильнее художник, тем больше он дает позитивных эмоций через свою картину. А если картины передают негативные эмоции или человеческие пороки? Зачем такие картины долго у себя держать и тем более вглядываться в них. Они могут передать и эти состояния человеку, созерцающему эти картины. Поэтому не все картины полезны, особенно если их писал сильный художник, который умеет вкладывать ментальный посыл в свое полотно. Хотя согласен, негативные картины тоже нужны, чтобы люди видели опасность от них исходящую.