31.10.2014, 08:38
|
|
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Автор темы
EUR/USD с Марком Йенсеном
Автор: Марк Йенсен
В октябре единая валюта так и не увидела отметки в $1.29. Целями в $1.20 уже никого не удивишь. Да, действительно, ЕЦБ и ФРС идут вразрез. Центральные банки перестали активно диверсифицировать валютные резервы, скупая евро, поэтому у валюты больше нет хорошей фундаментальной поддержки. Тем не менее, я бы не стал строить таких драматических прогнозов.
Несмотря на очень плохие данных из еврозоны и особенно из Германии, пока курс евро вел себя достаточно устойчиво. Дело в том, что негатив практически полностью учтен в цене. Многие эксперты прогнозируют, что ЕЦБ запустит полноценное количественное смягчение, называют разные сроки начала этой программы - от декабря до весны. Тем не менее, я очень сомневаюсь, что Европейский Центробанк решится на такой шаг. Все-таки речь идет о целом валютном союзе, а не об одной сторане. Мое знание европейского законодательства говорит, что запустить QE в еврозоне будет очень сложно. Кроме того, не стоит забывать, что Бундесбанк против этой идеи. Драги смог бы протащить QE, только если бы регион скатился в настоящую дефляцию.
Таким образом, давление на евро обусловлено преимущественно внешними факторами. По моим прогнозам, в ноябре нас ждет умеренный спад в район $1.2400.
Аналитический портал для трейдеров FX Bazooka
|
|
|