Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Вопрос выбора профессии в Пантеон, управляющий или инвестор?
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2014, 17:10   #273
Leos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Я общаюсь с одной девушкой, которая долгие годы торговала успешно, а потом за несколько недель слила все что заработала ( более 300 к) своих-не инвесторских денег. Очень сильно страдала по этому поводу, ведь постоянно работала по одной и той же стратегии, не снимала денег больше чем нужно было для жизни, и тут такое...Потом она поехала в Киев на двухнедельные курсы, подучилась, и стала агрессором! Сейчас разгоняет счета своим знакомым. Некоторые брокеры, по ее словам видят в ней для себя катастрофу, но до этого она шла долгие годы! А вдруг бы не оправилась после такого слива денег? Я к тому веду, что все таки инвестором быть не то что легче-спокойнее. Слить депозит не просто если правильно подходить к процессу. Трейдер же может все делать правильно, и тем не менее слить деньги. Если не все, то намного больше чем инвестор.
Думаю, что ваша знакомая столкнулась с определенным психологическим барьером, связанным с управлением крупными средствами, который она не смогла преодолеть. Но в тоже время она легко справляется с суммами, намного меньшими, чем та сумма, которая ее подкосила, поэтому и разгоняет знакомым депозиты до определенного уровня. В любом случае эти 300К ей надо будет преодолеть, только сделать это во всеоружие, зная что ее может ожидать. Некоторые трейдеры работают на разных площадках на разных депозитах, чтобы не концентрировать все средства на одном счете.
Leos вне форума