Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Стоит ли изучать mql4 программирование
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2014, 20:18   #39
Stain
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zaver Посмотреть сообщение
Я тоже считаю что не очень стоит доверять програмам торговли. У меня знакомый эти програмы для торговли пишет несколько лет. И каждый раз еого стратегия дозволит заработать кучу денег. Потом идет тестирование на демо и там все ок, а на реальном счете всегда сливал деньги. Оправдание написал он нормально а виновны все кроме него. То задержка в исполнение, то еще чтото. Так что наверное лучше руцями.
Отчасти ваш знакомый прав. Результаты работы советника будет очень зависим от спредов, задержек, проскальзываний. Но это в большей степени справедливо для краткосрочных систем. Многие роботы показывают равносильные результаты что в тестере, что на демо, что в реале. Единственное, такие стратегии подразумевают более среднесрочную или долгосрочную торговлю. Что на счет, учить mql или нет, думаю, стоит его изучать, хотябы базу, если вы решили действительно серьезно заняться торговлей советниками. Иначе, он вам не нужен.
Stain вне форума   Ответить с цитированием