Цитата:
Сообщение от spartak
К сожалению такое есть и наверное будет, потому что никогда не знаешь от куда потери нагрянут, вроде надеешься на надежность, а тут бац и нет ее. Конечно примеров хватает, но вроде каждый раз стараешься искать что то, лучше чем было, компания Пантеон вроде пока неплохо себя ставит в этой нише. Я планирую наращивать капитал у них, потолком будет 5000 ну, а пока работаем.
|
Я не очень поддерживаю схему инвестирования, когда инвестор доливает в свой портфель небольшие суммы и в совокупности с прибылью старается достичь какой-либо определенной суммы. При этом не выводя прибыль от этих инвестиций, т. е. делая копилку из ПАММ-индустрии. Считаю, что этот путь ведет к потере всего ПАММ-капитала инвестора. Почему? Потому что присутствуют неторговые риски и этот рынок периодически сотрясают скамы, крупных игроков. В то же время сам инвестор при таком накоплении капитала вряд ли остановится, и достигнув своей цели по сумме портфеля, скорее всего опять завысит планку и продолжит копить.) По мне, так более перспективной стратегией, является инвестирование сразу крупной суммы (конечно же если она есть в наличии), и по достижению определенного процента (например 50% или 100% для самых терпеливых) следует произвести вывод первоначального капитала. Т. е. инвестор как минимум останется при своих...