Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Стоит ли увеличивать риски.
Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2014, 22:09   #2113
Kickstart
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Если вы хотите зарабатывать на инвестировании, а не играть в рулетку, то риски для вас должны быть неприемлемыми. Даже если стартовый капитал маленький и получать, скажем, 5% прибыли слишком мало и долго в плане ожиданий, то это не повод идти на неосознанный риск. Дело в том, что чем выше скорее вы стараетесь увеличить депозит, тем быстрее он у вас...уменьшиться. Правило бумеранга, аксиома рынка. То ли получать стабильную, но маленькую прибыль; то ли постоянно рисковать и иметь плавающие как просадки, так и доходность, что в конечном итоге сводит инвестирование на нет.

Я не пойму почему сводит инвестирование на нет, если я ежедневно буду заниматься активным инвестированием, следя за просадками, выводя досрочно из счетов что отработали в те индексы или ПАММ под плюсовые сделки. На выходных в ролловер пересобирать портфель, часть из которого перераспределять в умеренные или агрессивные счета, если вырисовывается подходящая ситуация. Является ли такая стратегия вообще увеличением рисков?

Я так понимаю вы предлагаете вложить средства в какие то очень консервативные счета или фонды с доходностью в 3-5% в месяц и просто наблюдать? Мне такое не очень подходит, потому что сумма не такая большая что бы получать какой то существенный доход, а депозит просто проестся за несколько месяцев. Вот и хочется некий вариант, чтоб получить 5-10%, при этом часть средств выводить по мере необходимости, а остальное реинвестировать или пускать все на реинвестирование, что бы увеличить капитал - тогда уже можно будет подумать о более консервативном инвестировании по типу - вложил и наблюдай.
Kickstart вне форума   Ответить с цитированием