Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Стратегии и предложения по созданию портфеля для участия в Школе инвесторов
Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2014, 00:26   #34
user100
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Луви Посмотреть сообщение
Ничего себе, буду знать. Я наоборот, когда читала темы в ШИ на втором этапе - так многие в них советуют побольше диверсифицировать свой инвест. портфель - то есть включать в него не 1-2 ПАММ-счета, а 4-5 хотя-бы. Я сама изначально очень большую долю отдала одному управляющему, так как он мне показался самым стабильным из выбранных мною ПАММов для инвестирования, и мне в теме моей в ШИ сказали, что я слишком ему "доверяю", и в итоге именно этот ПАММ оказался в убытке в конце недели. Для меня это было очень показательно - что все-таки лучше диверсифицировать свой портфель, включая в него и ПАММ-счета, и индексы, ну и можно ПАММ-фонды.
Когда вы собираете портфель из отдельных счетов - конечно лучше чтобы этих счетов было побольше, если вы собираете из индексов и фондов - не нужно собирать 5 индексов (или фондов) в них и так уже есть диверсификация, а собирая допустим 5 индексов вы просто повторяете определенных управляющих в портфеле, допустим посмотрите индекса прайз2 и миллион3 - вы как бы два раза выбираете управляющих входящих в индекс прайз2 - тем самым все равно увеличивая их долю в портфеле и так и так увеличиваете зависимость от их просадки
user100 вне форума