Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Безопасный уровень просадки
Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2014, 16:58   #2695
Моряк
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Грин Посмотреть сообщение
Нормально отношусь. Уверен, что в инвестициях, как и в самостоятельной торговле, важна даже не стратегия, а дисциплина в соблюдении ее правил. Я уже писал здесь где-то, что классическую стратегию инвестирования на просадках, не использую. Данные о самих просадках принимаю во внимание при анализе счета, пытаясь предугадать алгоритм их возникновения. Для анализа по входу в основном использую помесячную доходность. На недельки и посделочно смотрю для понимания общей картины: например, убыток был получен с одной сделки или череда неудачных входов была. Посделочную историю смотрю в основном для получение информации о стратегии управа (частота открытия сделок, их объем, максимальный убыток, который допускает трейдер по одной сделке и т. д.) На просадках не вхожу. Ищу счета, где убытки были в недалеком прошлом, а история доходности счета показывает, что периоды между убытками были длительными. Например, управ на всей истории счета никогда не допускал просадок чаще, чем в 7-8 месяцев. Мой идеальный вход на втором месяце такого периода. Управляющие в портфеле в основном консерваторы и умеренные. И 5% конечно же не однозначный сигнал к выходу из ПАММа. Но при этом результате анализирую его и начинаю планировать выход.) Вот это вкратце...
Правильно, везде нужно уметь правильно спланировать, то есть иметь свою стратегию. Поэтому нужно определить для себя какой-то уровень просадки, за который не стоит переступать. Для меня же это 10 процентов в консервативных счетах, а в агрессивных 25. Не переступайте этот порог, чтобы не понести большие убытки.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием