Цитата:
Сообщение от Glordon
Вы слишком усложняете ситуацию, на самом деле все намного проще. Сейчас управляющим, равно как и инвестором может стать любой желающий и подавляющее большинство "сливных" управляющих, это просто неопытные трейдеры, которые хотят увеличить свой заработок за счет привлечения инвесторских средств. И точно такие же неопытные инвесторы видя несколько прибыльных сделок и вроде бы растущую динамику, вкладывают туда средства. Дальше результат, думаю, понятен. И никаких заумных схем здесь нет 
|
Я не хочу сказать, что все управляющие работают по такой схеме, но то что такая схема есть и ее стоит видеть и обходить - это точно. Не важно, по неопытности или по умыслу управа создается такая ситуация, но эта ситуация повторяется часто и инвесторам стоит об этом знать. Управы в начале своей деятельности часто закрывают доходные сделки, а убыточные сделки висят в открытых и, таким образом, увеличивают плавающую просадку. А инвесторы видят доходность счета и вкладывают в него и через какое-то время эти деньги уходят вместе со сливом. Такая стратегия управа разгоняет счет, но такой счет живет недолго. Поэтому управу, чтобы работать с инвесторскими деньгами не стоит настраиваться только на манипулирование показателями доходности, а стоит реально работать с чужим капиталом. А это сложнее, чем просто торговать.