Цитата:
Сообщение от Leos
Я не хочу сказать, что все управляющие работают по такой схеме, но то что такая схема есть и ее стоит видеть и обходить - это точно. Не важно, по неопытности или по умыслу управа создается такая ситуация, но эта ситуация повторяется часто и инвесторам стоит об этом знать. Управы в начале своей деятельности часто закрывают доходные сделки, а убыточные сделки висят в открытых и, таким образом, увеличивают плавающую просадку. А инвесторы видят доходность счета и вкладывают в него и через какое-то время эти деньги уходят вместе со сливом. Такая стратегия управа разгоняет счет, но такой счет живет недолго. Поэтому управу, чтобы работать с инвесторскими деньгами не стоит настраиваться только на манипулирование показателями доходности, а стоит реально работать с чужим капиталом. А это сложнее, чем просто торговать.
|
Но все таки как то же такой управляющий разгоняет счет? Значит что то да получается у него да? Иначе если бы не получалось, то сливал бы все подряд с самого начала. Я трейдер никакой. Вижу, что и с инвестором тоже не складывается у меня. Попал сразу на 2 % просадки в первую же сделку на реальные деньги. Считай две недели прошли в пустую.