Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить?
Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2014, 09:10   #2120
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Да, такая лицензия в моем понимании зарегистрированная в офшоре в не международного законодательства о защите прав потребителей и законодательства нашей страны может считаться банановой, поскольку за ней не стоит такого регулятора, который смог бы как то повлиять на выполнение обязательств перед инвесторами, поэтому это остается исключительно на совести компании. Возможно там и могут повлиять каким то образом, если будут жалобы, но это пока компания работает, а в случае не состоятельности, думаю вы ничего не добьетесь.

А вот лицензию например биржи Chicago Mercantile Exchange - банановой никак не назвать, ведь за не стоит не только лицензия, но и регулятор SEC (Комиссия по биржам и ценным бумагам США) и международное законодательство, а за деятельностью биржи без всяких жалоб идет постоянное наблюдение, чтоб небыло каких либо нарушений и махинаций.
Я согласен что есть более серьезные лицензии и менее серьезные, тут конечно не поспоришь, но у меня все тот же вопрос, вы абсолютно уверены что лицензия полученная в том же Белизе абсолютно ничего не решает? Я вот так не думаю, вы считаете что регулятор ничего не решает? Так он может просто лишить брокера лицензии, согласитесь что клиенты брокера очень косо на него глянут если выясниться что у него отобрали лицензию.
zeher вне форума