Цитата:
Сообщение от zeher
Я согласен что есть более серьезные лицензии и менее серьезные, тут конечно не поспоришь, но у меня все тот же вопрос, вы абсолютно уверены что лицензия полученная в том же Белизе абсолютно ничего не решает? Я вот так не думаю, вы считаете что регулятор ничего не решает? Так он может просто лишить брокера лицензии, согласитесь что клиенты брокера очень косо на него глянут если выясниться что у него отобрали лицензию.
|
Я уверен на 99% что в случае возникновения проблем у брокера, вам эта лицензия ничем не сможет помочь. Аннулирование данной лицензии не решит ни коим образом обязательств компании перед инвестором. Или вы думаете что там кроме регистратора и налогообложения есть еще регулятор, который будет заниматься судебными расследованиями и возваращать исполнительными органами средства?
Вот требования для получения лицензии в Белизе. Как думаете, любому брокеру это сложно сделать, зачастую это лишь вопрос денег?
Цитата:
Лицензия может быть получена только на оффшорную компанию, зарегистрированную в Белизе. Ее уставной капиталом должен составлять минимум 100 000 USD, и счет должен быть открыт тоже в Белизе. Стоимость такой оффшорной компании – 2800 USD (регистрация обычной оффшорной компании в Белизе в 1000 USD и лицензионный сбор на размер капитала в 1000 000 USD составляет 1000 USD, а открытие счета 600 USD).
Ежегодная плата за лицензию составляет 5 000 USD.
Нет необходимости в посещении Белиза директором и акционером.
Стоимость услуг для получения лицензии для торговли на рынке Форекс (Forex) в Белизе составляет 10 000 USD.
|