Цитата:
Сообщение от Shaban
Сейчас я вижу очень много инвесторов в не торговые риски включают в основном только банкротство брокера,я хотел напомнить уважаемым коллегам,что есть ещё и такой вид риска как - валютный. Смотря на курс доллар/рубль за последние пол года,я убедился что с валютным риском стоит считаться,курс рубля очень сильно упал к доллару. Уверен это сильно отразится на ценах в России. Хранение депозитов в разных валютах решает эту проблему. Относительно инвестирования в паммы,валютный риск снижается вложениями в счета управляющих с разными валютами. Сейчас таких управляющих маловато,но думаю в будущем их будет больше.
|
Всё же курс валюты я приравниваю к торговым рискам, а можно его вообще не приравнивать к рискам, кто-то еду покупает в интернет-магазинах за доллары, например. Да и курс когда-нибудь, да всё равно примерно выравняется. Ведь инвестирование в памм мы рассматриваем как долгосрочную инвестицию, правильно? На эту ситуацию мы можем повлиять только выбором открытия счетов у брокера в различных валютах.