Цитата:
Сообщение от AgatioX
Немного смущает то,что цену мы сами придумываем.Считаю что без дивидендов,как бы там к них круто не продавалось что,на цене это никак не отразится,пока мы сами не отразим.От чего происходит спрос этих акций не пойму?Что в них ценного?Артс тренд продал нам акции,получил деньги,помоему его интерес на этом закончен.Или я чего-то не понимаю,или перспектива только у нас в голове и в наших эмоциях.Буду признателен если меня исправят и переубедят.
|
По идее, рыночную цену акции двигают сами акционеры и она на каком-то этапе оторвана от балансовой цены акции. Причем рыночная цена может быть как завышена, так и занижена. Сейчас все инвесторы покупают акции, т.к. хотят войти в проект, поэтому и цена растет. А если все начнут продавать, то акции будут дешеветь и могут дойти до номинальной цены. А у компании есть пункт по выкупу акций по номиналу, хотя и с дисконтом. Придется компании возвращать деньги, которые частично вложены в картины, а частично израсходованы. Поэтому компании не выгодны резкие падения акций.