Цитата:
Сообщение от elda
Соглашусь против тренда торговать опасно,а тем более сильного,хотя с другой стороны есть трейдеры которые торгуют против тренда,но как правила они ставят короткие стопы и входят по отбойному сигналу,да и цели они как правила тоже ставят не большие.Я как то пробовал торговать против тренда,но не очень удачно во первых поздно входил,а когда входил коррекция уже заканчивалась.
|
Не совсем так...по поводу стопов это правильно, я к примеру часто вхожу против тренда и очень много сделок удачных, но...стопы таки короткие, а вот цели для движения уже зависят от поведения пары. Я стараюсь сделку перевести в безубыток и бывают моменты что "сопровождаю" движение и до 161-ой фибы, бывало и дальше, а это иногда 200, а то и 300 пунктов. Так не всегда конечно, а именно когда попадаешь на разворот тренда.
Цитата:
Сообщение от FXol
Скажем так что начало тренда споймать очень тяжло если практически не возможно , это скорее удача , так как тренд ломается только после того как откат текущего тренда ломает 50% и при откате назад не переписывает хай а обновляет лой и выходит что в целом что бы понять сломан тренд или нет нужно то бы пара за два захода списала более 70% предыдущего движения . и если ловить разворот тренда то торговля явно не окажется прибыльной и отнюдь не безопасной .
|
Не совсем и тяжело, да и определить можно. Вот не даст соврать Василич, а он трейдер уважаемый на данном форуме, когда мы с ним обсуждали начало разворота тренда по фунту от 63-ой фигуры по медвежьему патерну. А это была самая макушка.