Цитата:
Сообщение от Kickstart
Я готов вложить в ПАММ систему Пантеона все свободные средства, дабы побыстрее был капитал и можно было не волноваться о том, чем заплатить за квартиру завтра, будет ли работа от заказчика - тоесть это был бы некий островок свободы. Но касательно такой суммы я однозначно ответить не могу. С одной стороны вложив такую сумму можно до минимума сократить формирование капитала, от многих лет до полу года - года. Так даже получив за год 50% годовых, что вполне возможно с консервативным ПАММ портфелем можно вывести сумму и инвестировать далее уже с прибыли. Так что тут не все однозначно и над этим еще нужно поразмыслить.
|
Все верно, чем большую сумму мы вложим в памм, тем меньше будет период наращивания капитала. Но с другой стороны - а если что-то пошло не так и инвестор изначально потерял некоторую часть капитала? В этом случае, он останется без части денег, ему жизненно необходимых. Я считаю, что 100% имеющихся свободных средств вкладывать в памм нельзя, даже если есть опыт инвестирования. Следует выделить ходя бы процентов 60-80 для инвестирования. Если я например сейчас имею 10 тыс долларов свободных, то в памм вложу только 6-7 тыс., что бы иметь возможность, во-первых, доливать капитал в случае получения убытков, и во-вторых, что бы часть средств на данное время осталась нетронутой.