Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Больше трейдеров - выше эффективность?
Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2014, 19:36   #9789
Skais
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Так же стоит учитывать то, что готовые инструменты, если только один из них будет целиком вашим портфелем, то риск просадки неизбежен. Достаточно посмотреть на историю индексов, у многих индексов случались просадки по -10%, что будет очень серьёзной потерей для портфеля. Я сторонник либо покупки нескольких индексов, либо отдельного сбалансированного портфеля из ПАММ счетов.
Насколько я знаю, то готовые инструменты, в том числе и индексы достаточно стабильны и многие инвесторы рекомендуют тем, у кого небольшой капитал и мало опыта в инвестировании вкладывать именно в готовые инструменты. Вы написали, что лучше купить несколько индексов или составить свой портфель из отдельных счетов, но ведь этих средств, на которые можно взять несколько индексов может не хватить на отдельные счета? В таком случае мне-бы хотелось услышать Ваше мнение, в какие счета стоит вложиться если не можешь себе позволить несколько индексов?
Skais вне форума