Цитата:
Сообщение от АлександрЛ
Я тоже это заметил, что с большим капиталом заниматься инвестированием проще. Вы рассматриваете 500$, как минимальную сумму для составления портфеля.
А как Вы смотрите на стратегию и тактику ПАММ-инвестирования, когда в распоряжении имеется всего 150-200$. Для начинающих инвесторов, живущих в условиях СНГ, такая сумма является вполне обычным явлением. Уж очень не хочется "сидеть у моря" и ждать когда возможность инвестирования достигнет 500$.
Может у Вас есть предложения для таких инвесторов.
|
Для такого случая могу предложить вариант очень правильный с точки зрения инвестирования и не очень правильный, но который даст больше опыта уже в начале. Когда я только начинал инвестировать при досрочных выходах со счетов управляющие себе забирали штраф, поэтому были ещё больше ограничения, а теперь с этим делом стало гораздо интереснее и набираться опыта можно и сформировать портфель уже можно пробовать различными способами. Правильная стратегия на 150-200 долларов - инвестирование в не агрессивные индексы и фонды, так инвестор будет потихоньку накапливать средства, а не просто ждать, когда у него сумма в инвестировании будет больше, причём получится достаточно безопасное инвестирование, что очень правильно, Например, для этого можно взять индекс Прайз 2, Платинум 2, так по крайней мере будет очень безопасно, да и прибыль некоторая будет на 200 долларов. А если не совсем правильно, но со скорейшим получением опыта, тогда можно использовать входы в счета, с последующим досрочным выводом. Тогда можно будет насобирать несколько счетов в портфель и работать только с теми счетами, с которыми хочется, а не теми, которые представлены в готовых инструментах. Например, взять можно если есть 200 долларов в начале ТП AlexZhuk, вывести из него досрочно 160 долларов и на них собрать ещё счета, например взять ahmedos, вывести и из него досрочно, взять в портфель ubunt на 50 долларов, взять Jborn, получится далеко не самый плохой портфель, который может быть у инвестора уже на третью неделю. Состав очень не слабый, даже если только посмотреть на их доходность и посмотреть насколько они стабильны. Но второй подход требует больше внимательности и сопряжён с рисками, т.к. просадка только одного счёта может утянуть весь портфель в минус, а первый может и чуть менее доходный и меньше опыта даст, но безопасность будет приличной. Поэтому всё зависит от вас какую вы себе стратегию выберете. При этом во втором случае можно будет продолжать выводить досрочно и приглядывать новые счета для входа, да и время сейчас такое, что и Jborn относительно недавно просаживался, ahmedos, ubunt, AlexZhuk. Но и учитывайте то, что мнение у меня может слегка предвзятое, т.к. я предпочитаю работать только с отдельными счетами.

P.S. Сам начинал с добавления по мере появления средств Jborn, votfx, затем уже взял Максима 182 счёт и т.д.