Цитата:
Сообщение от Александр Грин
Коллега, ну что-то похожее уже есть. Это система ПАММ 2. С одной стороны она ограничивает размер инвестиции в счет, с другой гарантирует, что инвестор не потеряет при стоп-ауте более определенного офертой уровня ответственности управляющего. Что касается Вашего примера, то я как инвестор двумя руками за. Но к сожалению эта схема по моему не рабочая. Например у управляющего есть 5000. Он открывает ПАММ и начинает торговлю. Отлично торгует полгода с результатами по 10% ежемесячно. Итого 60%. Его КУ уже 8000. Не будем считать сложный процент, управляющему кушать тоже надо. Естественно такой счет заметят. Инвесторы готовы вложить в него допустим 50000. И чтобы инвестиции получить, управ должен создать стабфонд более чем 33000 (33000+50%=49500)! Согласитесь, это не реальная цифра... Конечно не все так просто, будут более мелкие инвестиции, которые увеличат КУ более чем на 60% за полгода, но однозначно это будет сильно тормозить капитализацию счета, что не выгодно никому.
|
Вы не учли один единственный момент. Те полгода, что он будет торговать и наращивать КУ, он одновременно будет наращивать и гарантийный фонд. Да, возможно это усложнит капитализацию счета, но я думаю, что при стабильной работе управляющего, его капитал будет увеличиваться быстрее, чем мы считаем. За напоминание о ПАММ2 спасибо отдельное, там действительно есть такие ограничители. На самом деле, я предложил схему навскидку, если ее нормально, взвешенно продумать, то можно довести до ума.