Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Торговые системы - зло
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2014, 20:34   #969
Максимус
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Даже те, кто утверждает, что торгует без торговой системы, все равно придерживаются определённых установок или методов анализа рынка. Я не имею ввиду новичков, которые действительно чаще всего действуют спонтанно и бессистемно, определяя входы в рынок. Просто почему-то у многих торгующих сложился такой стереотип насчёт понятия торговой системы, что это именно какие-то индикаторы или советники, или определённая методика анализа, в которой есть четкие и ограниченные правила. И если этого нет, то по их мнению торговля бессистемна. Но лично я считаю, что необязательно "одевать"график в кучу индикаторов, работать только от уровней или ещё как-то, чтобы считать, что работаешь по торговой системе. У каждого из нас есть своя торговая система, которая определяет входы в рынок и выходы из него, и не важно, на чем она основана, а насколько она эффективна или нет, можно судить по результатам.
Многие торгуют благодаря опыту. Да, у них нет четко формализованной системы и кстати так у большинства. Нет четкого алгоритма, который можно записать на бумаге и который всегда соблюдается. Всегда делаются какие то скидки на текущее состояние рынка, но это нисколько не оправдывает торговлю по рынку без правил. Без анализа зарабатывать на рынке невозможно в течение длительного времени.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием