Цитата:
Сообщение от Midas
А что мне управляющий, если я инвестор?  Я же должен с вое точки зрения рассуждать и деньги мои у управляющего лежат, мне выгодно выходить тогда когда мне угодно. Те управляющие которые не хотят что инвесторы бегали туда сюда,они оферты такие и поставили, как Голди, я же к нему и не хожу 
|
Ну, если про маральную сторону речь зашла, тогда могу со своей стороны сказать то, что инвесторы вольны делать всё, что позволено правилами площадки, а если управляющий выставил штраф всего в 20%, а когда он открывает сделку и она у него с большой плавающей просадкой, то прав будет не тот инвестор, который будет думать, что он поступая правильно останется в счёте и не будет убегать из него досрочно, а тот, кто минимизирует свои потери, т.е. сбежит досрочно. И тут уже без разницы, что для управляющего такая текучка может быть вредна, так как если в торговле трейдер тоже видит движение, которое хорошо читается, но цена, вдруг, поползла в другую сторону, то не правильно будет сидеть и пересиживать упрямо убытки, когда они ползут откровенно вниз, стопы для этого придумали, а правильно будет бежать, того же принципа придерживаются и большинство инвесторов: если плавающая просадка или зафиксированная превышает риск, на который готов идти инвестор, то не надо никого слушать, надо брать ноги в руки и на выход из счёта.

И в том, что инвесторы своими досрочными выходами сажают счета виноваты в любом случае сами управляющие, так как в их власти выставить 100% штрафа и сидеть не беспокоиться за текучку или открыть 2.0 счёт, разве не так? Поэтому все гудения о том, что инвесторы в чём-то виноваты совершенно необоснованы, они лишь поступают так, как требует их стратегия и только в рамках правил на площадке.