Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - "Стратегии ММ" - использовать мартингейл или нет?
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2014, 23:02   #235
Igrek-v
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Для применения мартингейла нужно иметь крепкий депозит, потому как сетка ордеров, возникшая вследствие неверных входов в рынок, может в один момент лишить трейдера депозита. А такое понятие, как мани-менеджмент, по моему мнению, вообще неприменимо к стратегии мартингейла. Конечно, есть шанс дождаться разворота и выйти с прибылью из сложившейся ситуации, но для этого нужно иметь хороший запас средств на счёту и крепкие нервы. Лично у меня средств на счёту немного и если одно усреднение я могу выдержать, то сетки ордеров, открытые в сторону первого, уже убыточного, ордера, обычно приводили к полной потери депозита, поэтому сейчас я больше склоняюсь к стопу или локированию.

Я не согласен с вами, что мани-менеджмент неприменим к стратегии мартингейла. Наоборот, только соблюдение ММ дает трейдеру возможность на то, чтобы сделать больше сделок при мартингейле. Да, запас средств нужен, но ММ нужно соблюдать при любом депозите, а не только с маленьким. Да, с большим депозитом прибыль больше, так вот и нужно соблюдать ММ, чтобы депозит рос.
Igrek-v вне форума   Ответить с цитированием