Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - "Стратегии ММ" - использовать мартингейл или нет?
Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2014, 07:11   #7
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igrek-v Посмотреть сообщение
Я не согласен с вами, что мани-менеджмент неприменим к стратегии мартингейла. Наоборот, только соблюдение ММ дает трейдеру возможность на то, чтобы сделать больше сделок при мартингейле. Да, запас средств нужен, но ММ нужно соблюдать при любом депозите, а не только с маленьким. Да, с большим депозитом прибыль больше, так вот и нужно соблюдать ММ, чтобы депозит рос.
Может я немного не так понимаю данную стратегию, вариантов ее применения достаточно много, но мне чаще встречались такие разновидности стратегии мартингейла, где напрочь отсутствуют стопы и через определенный промежуток открывается позиция по направлению первого ордера с увеличением объема. И это независимо от того, плюсовая первая сделка или уже считается минус. Я думаю так, что если первый ордер положительный, то тогда действительно есть смысл добавить еще одну позицию (с увеличенным объемом или нет - на усмотрение трейдера и согласно его стратегии) для получения большей прибыли, но если первый ордер уже в минусе и в ожидании разворота к нему трейдер открывает новые ордера, то есть большая вероятность того, что и эти позиции уйдут в глубокую просадку. А так как мартин обычно одним ордером не ограничивается, то вы правы, депозит должен быть хороший, а объем при большом количестве сделок минимальный. Но и это не гарантирует попадание против тренда.
INNA вне форума   Ответить с цитированием