Цитата:
Сообщение от WarnerDC
Не могу сообразить, под несколькими портфелями вы подразумеваете несколько аккаунтов? Ибо на одном аккаунте можно "уместить" хоть 10 портфелей, но это все равно будет один сплошной портфель. Лично я делаю так: на основном аккаунте вкладываю в ПАММ-счета (грамотные доли, консервативные параметры и все такое), на другом - в Индексы, Фонды и даже ПАММ-счета (те, которые проседают, - БПМ, Ахмедос и тд). Теперь вот думаю о своем аккаунте на ФТ, где можно вкладывать в новичков, таких как Антифа, Хьюго_Джей, боксер, Табаск, аттач.
|
Я считаю такую идею утопией по той причине, что неудобно делать ввод-вывод денег между портфелями. Точнее не столь неудобно, сколько много потерь на комиссиях. Например, экспериментальный портфель просаживается и требует денежных вливаний, но инвестор этого не делает, чтобы не "попасть" на комиссионных. В итоге экспериментальный портфель работает с меньшей суммой после просадки, и доходность его в $ снижается. Но сама идея работать в ФХ-тренд хороша, там очень удобный интерфейс.